Меню

Чем заменить нежирный творог

Творог, пожалуй, основной источник белка для большинства людей, следящих за своей фигурой. Творог — это удобно. Достал из холодильника, открыл пачку и готово. Максимум, внести горсть вкусных добавок. Творог — это хороший источник кальция, фосфора и селена. Творог дарит сытость, легко усваивается и вполне пригоден для употребления на ночь. К такой пище быстро привыкаешь. Однако, иногда мы покидаем пределы родной страны и неизбежно сталкиваемся с необходимостью заменить некоторые продукты в привычной диете. Давайте посмотрим, как же быть в такой ситуации.

В Европе или Америке проблем нет. В магазине всегда найдется маложирный или нежирный творог, греческий йогурт или кварк (мягкий, полужидкий творог). Между прочим, некоторые виды йогурта содержат больше белка и кальция, нежели творог.

Стоит поискать в супермаркете сыры обезжиренные или с пониженной жирностью. Есть очень вкусные сорта твердого или плавленого сыра, а также камамбер, рикотта и другие. Такие сыры отлично заменят творог на завтрак или в качестве еды на ночь.

image

Попробуйте заменить творог на нежирный камамбер

Существуют и традиционно маложирные сыры. На Кипре — анари (15% жирности), в Италии — рикотта (13% жирности). Австрийский сыр. Конечно, их жирность гораздо выше, нежели у обезжиренного творога, однако, и это вариант достоин рассмотрения.

В южных и юго-восточных странах могут возникнуть затруднения. В статье «Источники белка» мы выяснили, что рыба, постная птица и морепродукты — отличные поставщики высококачественного протеина с калорийностью от 100 до 150 ккал на 100 грамм. Конечно, это немного больше, нежели у творога, но с другой стороны, эта пища несет в себе дополнительные нутриенты, которых в твороге просто нет. Плюс, у неё новый, часто более интенсивный вкус. Всё это значит, что новая пища будет сытной и полезной для фигуры. Просто корректируйте размер порции и все будет хорошо.

Для еды на ночь отлично подойдет кусок рыбы или постная птица в сопровождении большого количества овощей. Такая еда хорошо усваивается и помогает спать крепче.

Не стоит упускать из виду и растительные белковые продукты. Соевые бобы, тофу, спаржа, бок чой, мангольд, горох, фасоль и другие. Не удивляйтесь. Листовые овощи могут быть хорошим источником белка, а также кальция. Так примерно 200 грамм шпината, даст около 11 грамм белка и четверть суточной нормы кальция. Приятным бонусом будет тот факт, что обилие зелени в рационе позволяет автоматически сбалансировать поступление незаменимых жирных кислот, а еще, её безопасно есть даже ночью.

Творог никогда не сможет дать такого эффекта. Другое дело, что в твороге присутствуют все необходимые человеку аминокислоты, а в зелени — нет. Тут на выручку придет соя, яйца, рыба и мясо, приготовленное на гриле (не забудьте снять кожу!). Подобная пища встречается практически в любой стране мира.

Яичный белок хоть и не содержит ни кальция, ни фосфора, но не уступает творогу по аминокислотному составу, а также содержит больше селена и калия. Он вполне способен заменить привычную порцию кисломолочного продукта.

В целом, отправляясь в непродолжительное путешествие, стоит немного расслабится и попробовать местную пищу. Не увлекаться откровенно жирными и приторно-сладкими блюдами, но попробовать. Это позволит сполна насладиться атмосферой незнакомой страны, а оставшиеся сомнения можно компенсировать обильными пешими экскурсиями.

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях. Всего вам дорого!

С уважением, Елена Дьяченко

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Запись по телефонам:
Регистратура: +7 (925) 739 2080
Мобильный личный: +7 (903) 675 7790
Приемные часы:
Воскресенье, Понедельник, Среда, Четверг: 9:00 - 21:00
   
Адрес:

123557, МОСКВА, ул. КЛИМАШКИНА, д.5-3,
Медицинский центр «ИСТМЕД».